miércoles, 16 de junio de 2010

Chalupas de tlaxcala




Ingredientes:




  • 1/2 kilo de masa para tortillas


  • 1/4 falda de puerco


  • 150 gramos de mantreca de puerco


  • 4 cebollas


  • sal al guato


Salsa verde





  • 12 tomates verdes grandes


  • 2 chiles serranos


  • i diente de ajo


  • sal al gusto


Prparacion



La masa se mezcla con un poco de agua tibia para que quede muy suave; se hacen tortillas chicas y delgadas; se cuecen bien. sobre una charola de lámina puesta en lumbre se colocan las tortillas; encima se les pone manteca requemada y la salsa verde; sobre ésta se le pone cebolla finamente picada, la carne cocida y deshebrada; lugeo se rocían con manteca muy caliente y se sirven. Para hacer la salsa se cuecen tos tomates; se muelen con los chiles, el ajo y el cilantro y se sazona con sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario